Немного актуальной статистики

Немного актуальной статистики о ситуации в области медицины в Германии. Общее количество работающих врачей, зарегистрированных в государственных медицинских ассоциациях, увеличилось незначительно. В прошлом году этот показатель увеличился до 402 119 (2018: 392 402). Данные взяты из актуальной статистики Федеральной медицинской ассоциации (BÄK) за 2019 год. Соответственно, количество врачей в других сферах деятельности выросло непропорционально (+ 6,0%). Эти врачи не доступны на рынке труда. Доля врачей, работающих в больницах, несколько увеличилась по сравнению со всеми медицинскими работниками, и составляет 51,5% (предыдущий год: 51,4%).

В амбулаторной области зафиксирован рост на 1,6%, что соответствует увеличению на 2558 врачей. По состоянию на 31 декабря 2015 года 159 846 врачей были амбулаторными. Хотя число жителей сократилось на 1142 до 116 330 (-1,0%), все больше и больше врачей выбирают работу в амбулаторном секторе. С 1997 года их число увеличилось в шесть раз и составило около 44 000 человек. Потребность в оказании медицинской помощи постоянно растет из-за старения населения. Количество случаев лечения в клиниках выросло с 17,8 до 19,5 миллионов в период с 2009 по 2017 год.

Кроме того, около 20% работающих врачей, вероятно, скоро уйдут из трудовой деятельности, потому что сейчас их возраст составляет более 60 лет. Согласно статистике, иммиграция из-за рубежа дает некоторое послабление. Число иностранных врачей, зарегистрированных в Германии, выросло в 2019 году примерно на 3 800 человек до 58 168 (+ 7,0%). За рубеж мигрировали 1898 врачей. По мнению экспертов, пандемия коронавируса показывает нам, насколько наша социальная и экономическая жизнь зависит от хорошо функционирующей системы здравоохранения. Также эксперты считают, что в будущем политика должна уделять первоочередное внимание продвижению молодых талантов и обеспечению квалифицированных работников в системе здравоохранения. 

предыдущая

Пользовательское соглашением и Политика конфиденциальности

Публичная оферта

1. Общие положения

1.1. Настоящий Договор является официальным предложением (публичной офертой) языковой школы Lingua Medicus LLC (в дальнейшем «Исполнитель») для полностью дееспособного физического (далее – «Заказчик»), которое примет настоящее предложение, на указанных ниже условиях.

1.2. Настоящее соглашение носит характер публичного договора-оферты согласно ст. 633 Гражданского кодекса Украины, является эквивалентом двухстороннего соглашения и в соответствии с действующим законодательством Украины имеет надлежащую юридическую силу с момента полного и безусловного принятия пользователем условий настоящего Договора (Оферты) и ее Приложений. Настоящий Договор является публичным, его условия одинаковы для всех потребителей.

1.3. Приведенная ниже информация является официальным предложением (публичной офертой) любому юридическому или физическому лицу заключить договор на получение консультативных услуг по изучению иностранного языка. В соответствии со ст. 642 Гражданского Кодекса Украины полным и безоговорочным принятием условий публичного договора является факт осуществления Абонентом платежа в счет оплаты услуг. Публичная оферта так же является принятой при регистрации Абонента на сайте Исполнителя. Сайт Исполнителя расположен по адресу https://www.manusmedicus.com/. Номером договора является уникальный номер, который выдается при регистрации на сайте Исполнителя. В предоставлении Услуг Исполнителем может быть отказано органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также государственным предприятиям, учреждениям и организациям в целях соблюдения Закона Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

1.4. Осуществляя акцепт Договора в порядке, определенном п. 1.3 Договора, Заказчик подтверждает, что он ознакомлен, согласен, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора в том виде, в каком они изложены в тексте Договора, в том числе в приложениях к Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

1.5. Клиент согласен, что акцепт Договора в порядке, указанном в п. 1.2 Договора является заключением Договора на условиях, изложенных в нем.

1.6. Договор не может быть отозван.

1.7. Договор не требует скрепления печатями и/или подписания Заказчиком и Исполнителем (далее по тексту - Стороны) и сохраняет при этом юридическую силу.

2. Предмет договора

2.1. Предметом данной оферты является платное индивидуальное или коллективное (группы от 2 до 4 человек) обучение Клиента иностранному языку через Интернет, с использованием телекоммуникационных средств и программного обеспечения (Skype и т.п.), а также продажа курсов он-лайн обучения.

 

 

2.2. Заказчик полностью принимает условия Договора и оплачивает услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.

3. Оплата Услуг

3.1. Стоимость услуг по Договору определяется в соответствии с действующими ценами и прописана на сайте https://www.manusmedicus.com/.

3.2. Стоимость услуги может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке.

3.3. Способы оплаты услуги указаны при оформлении платежа.

4. Интеллектуальная собственность

4.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте https://www.manusmedicus.com/. являются собственностью Исполнителя.

5. Особые условия и ответственность сторон.

5.1. Исполнитель несет ответственность за своевременность предоставляемых услуг при выполнении Заказчиком установленных требований и правил, размещенных на сайте https://www.manusmedicus.com/.

5.2. Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем Договора.

5.3. Исполнитель не несет ответственности за качество каналов связи общего пользования или служб, предоставляющих доступ Заказчика к его услугам.

6. Конфиденциальность и защита персональной информации

6.1. Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Заказчика информацию.

6.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

6.3. Исполнитель получает информацию об IP-адресе посетителя Сайта https://www.manusmedicus.com/. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на сайте https://www.manusmedicus.com/. в общедоступной форме.

7. Порядок рассмотрения претензий и споров

7.1. Претензии Заказчика по предоставляемым услугам принимаются Исполнителем к

рассмотрению по электронной почте в течение 2 (рабочих) дней с момента возникновения спорной ситуации на адрес: info@manusmedicus.com.

7.2. При рассмотрении спорных ситуаций Исполнитель вправе запросить у Заказчика всю интересующую документацию относительно рассматриваемого мероприятия. В случае непредставления Заказчиком документов в течение 1 рабочего дня после дня требования, претензия рассмотрению Исполнителем не подлежит.

7.3. Исполнитель и Заказчик, принимая во внимания характер оказываемой услуги, обязуются в случае возникновения споров и разногласий, связанных с оказанием услуг, применять досудебный порядок урегулирования спора. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке стороны вправе обратиться в суд. Рассмотрение споров, связанных с оказанием услуг языковой школы, осуществляются согласно законодательству Украины.

8. Прочие условия

8.1. Заказчик обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Договора.

8.2. Заказчик вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от услуг Исполнителя. В случае одностороннего отказа Заказчика от услуг Исполнителя произведенная оплата не возвращается, но может быть перенесена на другую услугу.

8.3. Исполнитель оставляет за собой право изменять или дополнять любые из условий настоящего Договора в любое время, опубликовывая все изменения на своем сайте.

8.4. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

8.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

9. Реквизиты и контактные данные Исполнителя

LINGUA MEDICUS LLC:

ЕГРПОУ 43343199

Юридический адрес:

Оболонский Проспект 30/354

04205 г. Киев

Реквизиты для оплаты:

АТ «ПУМБ»

р/с 26009104774

IBAN193348510000000026009104774